Novelle der TrinkwV:
Untersuchungspflicht auf Legionellen nur noch alle drei Jahre

18. Oktober 2012 - Der Bundesrat hat am 12. Oktober 2012 die Zweite Novelle der Trinkwasserverordnung (TrinkwV) endgültig verabschiedet.

Die wichtigste Änderung dabei: Betreiber von gewerblichen, nicht öffentlichen Großanlagen zur Erwärmung von Trinkwasser müssen ihre Anlagen nur noch alle drei Jahre auf Legionellen hin untersuchen lassen.

Im Jahr 2011 war die Untersuchungspflicht derartiger Großanlagen eingeführt worden, wobei eine jährliche Untersuchung vorgesehen war. Mit der Novelle der Trink-wasserverordnung sollen die Belastungen für Wirtschaft und Verwaltung abgemildert werden. Die neue Verordnung gilt mit Wirkung zum 31. Oktober 2012.

Die Information Wasserwirtschaft des BDEW vom 16. Oktober 2012 gibt Ihnen ausführliche Infos zu allen Änderungen:

Information Wasserwirtschaft des BDEW

Sollten Sie dennoch Fragen zum Thema haben, wenden Sie sich bitte an den Wassermeister der Gemeindewerke:

Hr. Matthias Deinstorfer, Tel. 089/ 462 62 184.